luns, 28 de novembro de 2016

El café alarga la vida

 
Literalmente.
 Según un estudio del NEJM (New England Journal of Medicine), consumir café 6 veces al día puede reducir el riesgo de mortalidad un 10% en hombres y 15% en mujeres.

Café, café, café... la omnipresente fuente vital de trabajo. Durante décadas la sabiduría convencional nos ha enseñado que el café es dañino para la salud. Fue innegablemente vinculado al aumento de la tensión arterial, enfermedades, y aun así se sigue consumiendo, principalmente porque no había otra opción para la sociedad con falta de sueño. Hablando de adicciones donde las haya...
El mes pasado el NEJM publicó uno de los estudios más grandes jamás realizados sobre los efectos del café sobre la salud, que siguió a más de 402000 bebedores de café a lo largo de 13 años.
Los resultados? INCREÍBLES, y algo impactantes.
El estudio halló que el consumo de café estaba directamente relacionado con la disminución del riesgo de mortalidad, específicamente con enfermedades cardiovasculares y respiratorias, infarto, lesiones y accidentes, diabetes e infecciones.
Y más... el riesgo de mortalidad decrecía significativamente al aumentar el número de veces que se tomaba café al día.
La siguiente tabla desglosa la disminución del riesgo de muerte por taza de café, con el número ideal aterrizando entre 2-6 tazas/día.
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Mientras tanto, aún no está claro si la cafeína es el principal macronutriente presente en el café (el café tiene sobre 1000 compuestos, muchos de ellos siendo antioxidantes extremadamente potentes).
Eso si, tu hábito con el café ya no se trata de una adicción- es un ritual saludable.

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