Un
emulsionante es una
sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente
son poco miscibles o difíciles de mezclar. De esta manera, al añadir
este emulsionante, se consigue formar una emulsión.
Se denomina así también a los aditivos
alimentarios
encargados de facilitar el proceso de emulsión
de los ingredientes.
Cada
año se diagnostican en nuestro país en torno a 33.000 nuevos casos
de cáncer colorrectal, el tipo de tumor más frecuente entre la
población española. Un tumor cuyo riesgo de desarrollo, según
alertó el pasado año un controvertido informe de la Organización
Mundial de la Salud(OMS),
aumenta con el consumo de carne procesada y, ‘probablemente’, con
el de carne roja. Pero parece que la relación entre el cáncer
colorrectal y la comida no acaba ahí. Y es que según un estudio
llevado a cabo por investigadores de la Universidad
Estatal en Georgia, Atlanta
(EE.UU.), los emulsionantes que se añaden a muchos alimentos también
incrementan la probabilidad de padecer este tipo de tumor.
Según
este estudio, los
emulsionantes que se añaden a muchos alimentos procesados para
mejorar su textura y perdurabilidad pueden alterar la composición de
la flora intestinal y, en consecuencia, promover el desarrollo de la
inflamación intestinal y del cáncer colorrectal.
Para
más información, artículo disponible en:
http://www.nutricionpr.org/noticias/475-los-emulsionantes-que-se-anaden-a-los-alimentos-parecen-causar-cancer-colorrectal.html
Ningún comentario:
Publicar un comentario