Ni
todos los dolores de cabeza son migrañas, ni todas las migrañas
cursan con dolores de cabeza. La cefalea
o dolor de cabeza es una de las formas más comunes de dolor. Aunque
su causa es desconocida, el dolor que la produce se debe a una
dilatación
de las arterias situadas en el cráneo.
Una
migraña es un dolor de cabeza recidivante, pulsátil e intenso que
habitualmente afecta a un lado de la cabeza, aunque puede afectar a
ambos. El dolor empieza repentinamente y puede estar precedido o
acompañado de síntomas visuales, neurológicos o
gastrointestinales.
Aunque
la migraña puede iniciarse a cualquier edad, generalmente empieza en
personas entre 10 y 30 años de edad. A veces desaparece después de
los 50 y es más frecuente en mujeres que en varones. Si se tiene en
cuenta que más del 50 por ciento de las personas con migraña tienen
familiares que también la padecen, es de suponer que la tendencia
puede
estar transmitida genéticamente.
En general, el dolor de la migraña es más grave que las cefaleas
tensionales.
Existen
una serie de alimentos que se cree que contribuyen a la aparición de
migrañas.
Algunos de ellos son los siguientes:
-Bebidas
con cafeína: café, te, bebidas carbonatadas.
-Los
nitritos (embutidos, hot dog, salchichas, jamonilla, etc).
-El
helado no se debe consumir cuando se tiene dolor de cabeza porque el
frío actúa sobre los nervios del paladar y causan dolor.
-Carnes
saladas y curadas como jamón, corned beef, salchichas, tocineta,
jamonilla, hígado de pollo...
-Sopas
enlatadas.
-Postres
con chocolate o chocolate.
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