El brócoli es
un miembro de la familia de la col y está estrechamente relacionado
con la coliflor y los coles de Bruselas. Uno de los mayores
beneficios para la salud del brócoli es que ayuda a reducir el
riesgo de cáncer. Además, estudios científicos han demostrado una
amplia gama de propiedades terapéuticas asociadas con este vegetal
crucífero.
El brócoli es
rico en nutrientes. De hecho, una porción de tan solo 100 gramos de
brócoli le proporcionará más del 150% de su ingesta diaria
recomendada de vitamina C. Además, también es rico en vitamina K,
vitaminas del complejo B, vitamina A, hierro, magnesio, zinc, cromo,
cobre, potasio, fósforo, proteína, fibra y fito-nutrientes. Los
fitonutrientes son compuestos que disminuyen el riesgo de desarrollar
diabetes, enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.
El brócoli es
nativo de Italia, se introdujo en los Estados Unidos en la época
colonial, popularizado por los inmigrantes italianos que trajeron
esta hortaliza al Nuevo Mundo. Aunque al principio no tuvo buen
recibimiento por su sabor fuerte, hoy día es uno de los vegetales
más recomendados.
A continuación
te dejamos 5 beneficios que nos aporta este alimento:
-Rico
en antioxidantes
como las vitaminas C y E, betacaroteno, flavonoides y los
isotiocianatos.
-Alto
poder anticancerígeno.
Una sustancia que se produce en el cuerpo cuando se come brócoli y
coles de bruselas puede frenar la proliferación de células
cancerígenas y podría ser un efectivo suplemento para tratar
algunos tipos de cáncer y otras enfermedades.
-Detoxificante
y anticelulítico.
Los vegetales como el brócoli, el rábano, la coliflor y la col
contienen selenio y mejoran el metabolismo de los estrógenos que
sucede en el hígado.
-Antiinflamatorio
y bueno para el sistema digestivo.
Los compuestos azufrados que contienen, como el sulforafano, son
eficaces frente a la helicobacter pylori, causante de úlcera
gástrica y de algunos tipos de cáncer gástrico. Además, es rico
en calcio, sobre todo en la parte del tronco.
-Es
cardiosaludable
gracias
a su alto contenido en potasio y su bajo contenido en grasa. Además
es bueno para incluir en las dietas por la fibra que contiene y su
efecto saciante.
Si
quieres saber más:
http://www.sabervivir.es/articulos-de-nutricion/propiedades-del-brocoli
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