Aunque todos
conocemos la menta
principalmente por ser uso en la cocina como ingrediente en diversos
platos, y por forma parte de la composición de algunos productos
para la higiene bucal, esta planta no nos aporta solo su frescor,
además ofrece múltiples beneficios para nuestra salud.
La
rica composición de la menta hace de ella una planta con importantes
propiedades saludables para nuestro organismo, sobre todo para el
aparato
respiratorio y el digestivo.
De hecho, tan sólo su aroma posee la cualidad de refrescar
las vías respiratorias
y, al mismo tiempo, de estimular
el apetito.
La menta es una
de las plantas aromáticas más usadas en platos dulces. Es una
hierba comestible con múltiples propiedades más allá de aquellas
relacionadas con la gastronomía, por eso a continuación describimos
de forma resumida sus efectos en el organismo.
-Facilita
la digestión y contribuye a eliminar gases y flatulencias al mismo
tiempo que alivia la acidez estomacal, las molestias y náuseas.
-Tiene
acción relajante a nivel del sistema nervioso central.
-Es
analgésica y reduce el dolor por su efecto refrescante y por
estimular la circulación sanguínea en el área afectada, por ello
muchos miorelajantes o geles musculares contienen su esencia.
-Descongestiona
las vías respiratorias y ayuda a aliviar resfriados y gripes.
-Tiene
efecto refrescante y combate el mal aliento o la halitosis.
-Es
fuente de potasio, calcio, ácido fólico y vitamina A con acción
antioxidante.
Ningún comentario:
Publicar un comentario